Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 21:40

6 personnes- préparation: 30 min- cuisson: 1h

1 rouleau de pate brisée                                pour la sauce:
750 g de boeuf haché                                                 1 pot de yaourt nature battu
150 g de petits pois écossés                                    le jus d'un citron vert
50 g de raisins secs                                                    1 petit bouquet de coriandre
2 oignons
le jus d'un citron vert
2 oeufs
20 cl de creme fraîche épaisse
1 C à soupe de curry en poudre
2 C à soupe d'huile d'oive
Sel, poivre


1
mettez les raisins secs à tremper ds un bol d'eau bouillante pdt 15 min.
Pdt ce tps, épluchez et hachez les oignons. Faites chauffer l'huile d'olive ds une poêle et faites y revenir les oignons pdt 5 min.
Ajoutez e curry, puis la viande faites cuire 5 min à feu vif. réservez.

2
Jetez les petite pois ds de l'eau bouillante salée et laissez cuire 5 min, puis égouttez les.

 

3

Préchauffez le four à 180°C ( th6).

Etalez la pâte ds un moule et piquez le fd de la tarte.

 

4

Ds un saladier, mélangeé la viande avec la crème fraîche et les oeufs entiers.
Ajoutez les raisins, les petits pis et le jus du citron vert.
Salez et poivrez.
Versez cette préparation sur le fond de la tarte et faites cuire au four à 180° (th 6) pdt 35 min.

5
Lorsque la tarte est bien dorée, laissez là bien tiédir qqs minutes. Servez la avec la sauce que vous aurez bien préparée en mélangeant le yaourt, le jus du citron vert et la coriandre hachée.

Partager cet article

Repost 0
Published by L'instant T
commenter cet article

commentaires

Marie 16/09/2009 15:39

Merci beaucoup pour les recettes!!

M 14/09/2009 19:45

et cette semaine on mange quoi ????

M 11/09/2009 07:50

c'est super bon

L'instant T 13/09/2009 11:08


merci... nous on a jamais eu l'occasion de goûter à chaque fois qu'on la fait il y en a plus....


L'Instant T Kézako ?

L'Instant T est un espace convivial où vous pourrez venir assister à de multiples évènements culturels, regardez la programmation  ci dessous pour trouver votre bonheur.

 L'Instant T, c'est aussi un moment de découverte autour de vos papilles grâce à notre séléction de bières du monde (80 Bières actuellement), nos vins naturels, nos boissons bios et avec tout ça...des assiettes épicuriennes et de crocs monsieurs variés fait maison avec du pain bio et local

Dorénavant les portes de L'instant T s'ouvriront

à partir de14h du lundi au vendredi et 17h samedi et dimanche

 

instant-croc.JPG

 

L'Equipe de l'Instant T met tout vos sens en éveil....

Alors à bientôt

 

La carte !!!

Collation

 

Sodas bio : 3€  Citron vert, framboise-cassis, orange, cola
Jus Bio : 2.80€ Orange,Pommes, abricot, ananas, raisin, ace, mutli fruit,

Smoothy : 3.30 € Poire vanille, fruits rouge banane

Bières naturelles et artisanales des Garrigues : A partir de 2,8€la pression ou btl 33cl à 3,9€ ou btl 75cl à 8.5€
60 réferences de bières allemande et belge
30 références de vins  de la région avec une petite préférence pour les vins naturels... de  2 à 3.5€ au verre,

et de 14  à 20€la bouteille

L'instant T En Vidéo

Coordonées

L'Instant T

est ouvert  à partir de 14h du lundi au samedi

et 17h le dimanche

au
2 Rue Racine
30000 Nîmes

derrière le Carré d'art en allant sur la gauche
notre enseigne est un arbre...

Tel

09 83 37 79 93

Mail

linstantt@hotmail.fr

Programmation

linstanttnimes@gmail.com